4 nov 2010

PAN DE MUERTO


(Rinde 4 panes grandes)
Ingredientes:
Agua de azahar la necesaria
 75 g Azúcar
 125  Mantequilla pomada
500 g Harina
 3  Huevos
3  Yemas
½ cucharadita de Sal
5 g Levadura seca
½ taza de mantequilla necesaria para barnizar
 Azúcar refinada la necesaria

Procedimiento

         *        Coloque en una batidora la levadura, la harina, la sal y el azúcar batir unos segundos y en seguida se agrega lo huevos y las yemas batir lo suficiente agregando el agua de azahar necesaria hasta lograr el punto de buñuelo, entonces agregar la mantequilla pomada batir hasta incorporar. trabaje la masa hasta que se despegue del recipiente. Retire y deje levar al doble de su tamaño en un lugar tibio y cubierto con un trapo húmedo.

Armado

         *        Con la manos untadas con aceite retire una pequeña parte de la masa y de forma redonda al resto mientras la trabaja unos minutos, luego deje reposar nuevamente sobre una placa. - Tome la porción pequeña de masa forme tiras redondeadas y cada 3cm aplaste con los dedos, deje reposar durante 30 minutos. - Extienda desde el centro hacia abajo las tiras redondeadas sobre el pan - Cocine en horno a 160°C durante 45 minutos o hasta que esté cocido. - Retire del horno, pinte con mantequilla derretida y revuelque en azúcar refinada y canela si desea

1 comentario:

Tamara Ferrero dijo...

Menudo cambio de blog, renovarse o morir y a quedado estupendo.
Te mando todos mis buenos deseos en estas fiestas y un prospero año nuevo.
Un saludo.

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